Книга жалоб: одна на всех

0

На Слуцком Интернет-форуме (slutsk.net) появилась «Книга отзывов и предложений», в которой случчане составляют «чёрный» список магазинов и учреждений, оказывающих услуги, и описывают их недостатки и связанные с этим случаи. Она стала примером воплощения в жизнь гражданской инициативы, когда люди, не дожидаясь “указивок” сверху и нормативных документов, сами берутся решать свои проблемы.

Автор темы — 26-летний случчанин, известный на Форуме как Pioner, пишет: «Хочется составить рейтинг благополучных и неблагополучных торговых мест для покупки тех или иных вещей. Список неблагополучных точек нужен для того, чтобы люди лишний раз не попадали впросак и лишний раз не обращались в Слуцкое общество защиты прав потребителей. Напишите о том, как вас обманули (кинули), либо наоборот, вы остались очень довольны покупкой!»
Здесь случчане уже обменялись десятками сообщений, в которых делились своим опытом (печальным и радостным) посещения разного рода учреждений.

Реклама

Компетентные мнения
Один из административных работников торгово-производственного унитарного предприятия «Слуцкторг», пожелавший не афишировать своё имя, так прокомментировал этот факт в разговоре с «Кур’ером»: «Честно говоря, не знаю, что даст людям эта “Интернет-книга отзывов и предложений». Мы знаем одно: на своих совещаниях всегда говорим сотрудникам: хорошее обслуживание клиента — это Ваша зарплата».
Игорь Губанов, председатель общественного объединения «Слуцкое общество защиты прав потребителей», с опаской относится к новшеству: «К сожалению, у меня по этому поводу возникает больше вопросов. По фактам обращений соответствующие проверяющие органы должны как-то реагировать, устанавливать их достоверность. А как будут проверяться сведения, предоставленные через Интернет? Не будем забывать, что виртуальной «Книгой…» могут воспользоваться те лица, которые хотят выставить в неблаговидном свете своих конкурентов».

Явление не новое
“Интернет-Книга отзывов и предложений” для нашего региона — явление новое. Но белорусский Интернет уже имеет прецеденты создания таких сетевых информационных ресурсов. Например, «Виртуальная книга жалоб» по адресу consumer.hut1.ru призывает посетителей указывать названия тех организаций и предпринимателей, чьи действия люди считают оскорбительными или нарушающими права потребителя.

Для кого эта книга
Местные пользователи Интернет говорят, что «сеть» полна дезинформации. Но этим грешит любое информационное пространство. Даже через записи в таких официальных документах, как «Книга отзывов…», по словам служащих ряда организаций Слуцка, некоторые личности умудряются ставить палки в колёса своим конкурентам. Часто записи в книгах «яйца выеденного не стоят, но здорово портят нервы работникам».
Вместе с тем, во «всемирной сети» записи так называемых «блоггеров» — людей, ведущих личные дневники (но доступные для чтения любому посетителю) — уже не раз разоблачали неблаговидные, а порой и преступные действия различных компаний и организаций.
Во многих странах правительственные организации, частные компании, а также средства массовой информации создают специальные службы, отслеживающие информацию в виртуальных дневниках и на форумах, проверяют её и реагируют, если она соответствует действительности.
«Вопрос в другом — заинтересованы ли наши «органы» искать эти факты и реагировать на них? Но в любом случае, народ реагировать будет — кошельком или словом на Форуме, потому что эта “Книга…” для нас — простых случчан. Мы имеем право знать, где можем обжечься, а где нас примут, как людей», — пишет один из пользователей Слуцкого Интернет-форума.

Алесь Достанко

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии