Главный школьный курьёз — большая нагрузка

0

На Слуцком Интернет-форуме (slutsk.net) 15-летний форумчанин Den.91 открыл наболевшую для него тему «Школьные курьёзы, или «о, как меня достала эта школа».

Судя по дискуссии, главный курьёз школы — большая нагрузка. Упоминаются занятия с 8 до 17 часов да к ним, вдобавок, выполнение домашних заданий и хождения по репетиторам. В связи с курьёзами вспомнили случчане и давнюю статью в «Кур’ере» о кличках, которые дают ученики учителям и, наоборот, как называют педагоги своих учеников.

Реклама

Зной, 20 лет: «Мне всегда было интересно, о чём общаются учителя в кулуарах и как называют учеников, да и вообще, какое у них к ним отношение.
Во времена моей учёбы я тесно общался со сверстниками, родители которых — учителя. Я узнавал все новости об учительских беседах — это было просто прикольно. На самом деле, учителям на занятиях ещё веселее, чем ученикам, да и жизнь похлеще! Представляете, каково после бурной гулянки прийти к восьми утра на уроки, да ещё, не подавая вида о веселом вечере, вести себя как истинный педагог… Это ученики могут прогулять, а работникам храма науки нужно явиться и заполнить ваши пустые головы хоть какими-то знаниями!»

Den.91, 15 лет: «Кстати, я помню, в прошлом или позапрошлом году выходил «Кур’ер», в котором были приведены клички учителей разных школ. Я учусь в СОШ№12. В том номере газеты были приведены и некоторые клички учителей нашей школы, как долго мы с однокашниками смеялись, когда один из нас принёс эту газету в школу».

Vivas, 18 лет: “Когда вы станете перед выбором работы, будете добрым словом вспоминать школу и сколько она вам дала. Честное слово, я года три назад школу проклинал, а теперь увидел, как я был тогда неправ. Многие предметы, которые вы считаете ненужными, вам очень сильно пригодятся. Например, я пробовал свои силы при поступлении в фирму «Procter&Gamble». Перед собеседованиями там нужно пройти ещё и тест, 50 вопросов (графики, задачки, анализ текста) за 65 минут. Поскольку я в своё время хорошо занимался математикой и принимал участие в олимпиадах на скорость, я легко этот тест прошёл. Со мной его ещё сдавали пять человек, взрослых, уже далеко не студентов. И они его не прошли. Так что, пока что наслаждайтесь школьной своей, беззаботной жизнью!”

Sh.&rei, 16 лет: «Я бы так не сказал… Сидишь по восемь уроков, потом ещё «домашку» пишешь часа три»

Lady S, 15 лет: «У нас даже по 9 уроков в день есть, и 3-4 из них — английский! Да уж, тут хочешь-не хочешь, а заболбочешь, и акцент скоро заработать можно. Уроки заканчиваются в 16.30, а домой прихожу где-то после 17.00. А ещё олимпиады всякие, гора «домашки» и уйма контрольных. В отличники особо не рвусь, но свободного времени практически нет».

Подготовил Алесь Достанко

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии