Родители-спонсоры

0

Все родители хотят, чтобы их ребёнок посещал лучший в городе детсад, учился в престижной школе. Но чтобы детские учреждения стали такими, нужны деньги, которых в бюджете не хватает. Должны ли родители финансово поддерживать школу или детсад?

Анатолий Николаевич, директор СШ № 3 (Солигорск):
— В прошлом году школа получила 15 млн. руб. в виде добровольных пожертвований от родителей. Решения об этом принимал попечительский совет в составе которого учителя, родители, старшеклассники.

Реклама

Виктор Ильич, пенсионер (Солигорск):
— Мы живём не на Сейшельских островах, где образование бесплатно, а в центре европейской цивилизации. Поэтому должны платить и за обучение детей в школе.

Таиса Яланская, библиотекарь (Слуцк):
— Я не хочу, чтобы мой сын играл с добитыми игрушками в садике, где он проводит целый день, а дочери сидели за разбитыми партами в классе, где не может сделать ремонт наше государство. На детей мне денег не жалко, поэтому исправно плачу все взносы учреждениям образования.

Мария Васильевна, пенсионерка (Слуцк):
— При нынешнем состоянии белорусской экономики, мы должны платить взносы учреждениям, где помогают воспитывать и учить наших детей и внуков. Пока страна на ноги не встанет.

Опрашивали Татьяна Гусева, Владимир Амельченя

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии