Гости “Дажынак”

0

В прошедшие выходные Бобруйск – столица “Дажынак-2006” — принял около 10 000 гостей, из которых 370 – победители республиканского соревнования среди тружеников села. О том, какие впечатления оставил этот ежегодно проводимый фестиваль, мы спросили у людей, не имеющих отношения к сельскому хозяйству.

Александр Иосифович, главный редактор газеты “Шахтёр” (Солигорск):
— Я присутствовал на многих “Дажынках”, знаком с героями, чьи достижения отмечены государственными наградами. Для тружеников села “Дажынкі” — венец их труда. К этому дню один из городов республики приобретает новый облик. Поэтому “Дажынкі” становятся историческим событием.

Реклама

Зинаида Васильевна, пенсионерка (Солигорск):
— На “Дажынках” в Слуцке я танцевала для тружеников села в составе ансамбля “Сузор’е” под руководством Вадима Матанцева. Так я благодарила крестьян за то, что каждый день у нас на столе есть хлеб.
Мне было интересно посмотреть на белорусские трактора и комбайны. А сколько было показано продуктов питания! Я была счастлива тем, что мы стали жить лучше. А за обновление города, принимающего “Дажынкі”, испытываю особую гордость.

Татьяна, ведущий методист районного Центра народного творчества (Слуцк):
— На “Дажынкі” в Бобруйск съездила всей семьёй. Яркие впечатления оставили народные умельцы. Даже не верится, что картины из бисера, которые издалека смотрятся как фотографии, сделаны руками человека. А моему ребёнку больше всего понравились поросячьи бега. Зрители делали ставки и болели за хрюш, облачённых в чепчики.

Олег, бармен “Белорусского бистро” (Слуцк):
— Бобруйские “Дажынкі” для меня были четвёртыми по счёту. Как всегда, мы с коллективом “Бистро” работали не покладая рук. Место у нас было недалеко от главной сцены, посетителей – не счесть. Одних шашлыков продали несколько тысяч порций. Замечу, что в Бобруйске было меньше пьяных, чем на прошлых фестивалях. К полуночи милиция всех разогнала по домам.

Подготовили Владимир Амельченя, Татьяна Гусева

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии