Чемпион выбился в лидеры

0

Заполненный до отказа стадион «Строитель» в очередном туре принимал команды, находившиеся в верхней части турнирной таблицы: солигорцы занимали вторую строчку, а соперники из Гомеля — четвёртую. Матч обещал быть интересным и богатым на опасные моменты.

XVI Чемпионат РБ по футболу. Высшая лига. «Шахтёр» (Солигорск) — «Гомель» (Гомель) — 3:0. 28 августа, г.Солигорск, стадион «Строитель».
Начало игры проходило вяло. Соперники, присматриваясь друг к другу, обменялись несколькими малозначительными ударами по воротам. К 10-й минуте «Гомель» выглядел даже предпочтительнее хозяев поля. Но ещё через 10 минут «Шахтёр» выровнял игру, а затем и вовсе взял инициативу в свои руки. На 25-й минуте Клименко ударил по воротам гостей, а через несколько минут Гончарик отлично навесил с углового, но никто не успел сработать на добивание. На 33-й минуте в штрафной «Гомеля» возник «пожар», который едва не обернулся голом. Минуту спустя игроки с берегов Сожа могли отличиться, но голкипер горняков Макавчик был на высоте. Было очевидно, что гол в чьи-то ворота назревает. И в конце первого тайма на 40-й минуте Быченок мощным ударом из-за штрафной вколачивает мяч в сетку гомельчан — 1:0. Но вырвавшись вперёд, горняки не расслабились и продолжали “душить” соперника, не сбавляя темпов.
В начале второго тайма гости смогли лишь провести одну серьёзную атаку — Стрипейкис вышел один на один с вратарём «Шахтёра», но последний переиграл форварда. «Шахтёр» ответил на дерзость несколькими атаками — сначала Клименок, затем Гончарик, Гукайло, Беганский, Быченок. И систематические атаки дали свой результат — на 51-й минуте Гончарик удвоил счёт.
В ходе второго тайма планы «Гомеля» обыграть «Шахтёр» постепенно сошли на нет. Под занавес игры вездесущий Клименко с середины поля смог обвести всех и вся, разбить защиту гостей и заставить вратаря гомельчан Василия Кузнецова в очередной раз достать мяч из сетки своих ворот.
Своей победой «Шахтёр» обеспечил себе первую позицию в турнирой таблице. На втором месте дышит в спину БАТЭ, на третьем — «Динамо» (Минск).
В воскресенье 10 сентября «Шахтёр» играет в Гродно с местным клубом «Нёман».

Реклама

Валерий Скалаба

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии