Учителям поставлены новые задачи

0

В Слуцком Доме культуры на прошлой неделе состоялась конференция педагогов столичной области, в которой приняли участие более 600 работников образования Минщины.

Как было отмечено в выступлении Таисы Данилевич, начальника управления образования облисполкома, конференция 2006 года имеет свою специфику — она открывает новый пятилетний цикл развития образования области. Не случайно в ее работе участвовали Александр Радьков, министр образования, и Николай Домашкевич, губернатор Минской области — перед системой образования ставились новые задачи: перейти из режима функционирования к режиму развития, повысить профессиональный уровень педагогов, уделить особое внимание сельским школам.
В ходе анализа состояния дел в образовании на конференции не раз с положительной стороны отмечалась Случчина. Здесь, по мнению выступающих, с наибольшим эффектом внедряется дифференциация и индивидуализация обучения, а учащиеся показывают стабильно высокие результаты на олимпиадах разных уровней и при поступлении в вузы. Был очерчен и круг проблем. Одна из главных — недостаток учителей, имеющих высшее профильное образование, особенно в сельской местности.

Реклама

Владимир Иванов

Николай Домашкевич (слева) и Александр Радьков (справа) перед началом конференции

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии