Брэнды можно писать латинскими буквами

0

Названия известных торговых марок и брэндов, наименования фирм теперь могут совершенно легально указываться латинскими буквами на ценниках, этикетках и ярлыках.

Соответствующее разъяснение изложено в письме Михаила Свентицкого, первого заместителя Министра торговли РБ, поступившем в отдел торговли и услуг управления экономики Слуцкого райисполкома. Необходимость расставить точки над “и” вызвана тем, что законодательство Республики Беларусь требует предоставлять потребителю информацию о товаре на белорусском или русском языках. И контролирующие органы следили за соблюдением этой нормы Закона.
Однако названия иностранных фирм и товаров изначально пишутся латинскими буквами. Логотипы фирм-производителей и торговые марки зарегистрированы и защищены международным правом. Они известны и узнаваемы во всем мире. И наш потребитель уже привык к их латинскому написанию.
Минторг совместно с Государственным комитетом по стандартизации и метрологии РБ разобрались в ситуации и пришли к выводу, что государственные стандарты Республики Беларусь (СНБ 1100-98 и СНБ 1555-2005) допускают дополнять наименование продукции, выполненное на белорусском или русском языках, фирменным названием, написанным буквами латинского алфавита.
Исходя из этого, Минторг считает “возможным приводить на ценниках и этикетках наименование продукции, дополненное торговыми брэндами, которые указываются буквами латинского алфавита”.

Реклама
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии