Санитарные службы изымают продукты

0

В поле зрения санитарных служб Стародорожчины в эти жаркие дни находится работа торговли: температурный режим и условия сохранности продуктов питания, контроль за сроками их годности, наличие сертификатов.

Об этом свидетельствуют данные работы Стародорожского районного Центра гигиены и эпидемиологии. По словам Валерия Пашкова, главного санитарного врача района, выезд с проверкой в одну из деревень Стародорожчины подтвердил, что эти вопросы очень актуальны. В сельмаге, к примеру, была приостановлена реализация молока с просроченным сроком годности, изъяты из продажи куриные яйца, которые продавались без сертификата качества. В магазине, кроме того, не висела профилактическая сетка для предотвращения залета мух. На заведующую сельмагом составлен протокол и наложен штраф в размере двух базовых величин.
Как отметил руководитель Центра, за полгода в общей сложности уже вынесено 25 постановлений на изымание из торговли 186 кг разных продуктов с истекшим сроком годности или без документов, подтверждающих их качество.

Реклама

Евгений Валин

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии