Энергетики играют Островского

0

Премьерой комедии Александра Островского «Женитьба Бальзаминова» 3 июля на сцене городского Дома культуры дебютировал недавно созданный самодеятельный театральный коллектив Слуцких электрических сетей.

Аншлаг в зале и радовал, и волновал: новоиспечённых актёров пришли поддержать коллеги по работе, друзья и родственники. В спектакле заняты только работники Электросетей, ступившие, в большинстве своём, первый раз на сценические подмостки и … кажется, у ребят всё получилось!
Выверенные интонации замоскворецкой мещаночки Бальзаминовой, в исполнении Елены Бородич, расположили зрителя к доверию уже в самом начале спектакля. Озорным, импульсивным исполнением роли главного персонажа пьесы Мишеньки Бальзаминова обратил на себя внимание Сергей Ломтев.
Полной психоэмоциональной противоположностью ему стали образы двух дородно-импозантных, полуобразованных, ограниченных сытой жизнью барышень, созданные Татьяной Бурачковой (Устинька) и Еленой Хорошаевой (Капочка) .
Бойкое появление на сцене разбитной свахи (Ирина Наруцкая) наполнило первое, несколько монотонное действие пьесы стремительным, оживляющим ритмом. Щедрыми зрительскими аплодисментами отмечено органичное перевоплощение Светланы Акулович, исполнявшей роль избалованной, провинциально-амбициозной купчихи Ничкиной. С неподдельным интересом следил зал и за уверенной, просто разудалой игрой Александра Демьяненко в роли заматерелого скандалиста Неуединова.
А пока актёры-энергетики заряжали весельем зал, за кулисами волновался, взяв на себя на всякий случай роль суфлёра, режиссёр-постановщик спектакля и руководитель группы Олег Пинчук. Как известно, именно режиссёру принадлежит ведущая роль в становлении и развитии театрального коллектива. Как считает сам Олег: «Команда СЭС состоялась, и это главное! Ребята болеют друг за друга, помогают, поддерживают. Каким бы человек ни был в жизни, на сцене он становится зажатым, а проходит три-четыре репетиции, и открывается его творческий потенциал, и оказалось, что потенциал у ребят из Электросетей немалый. Но о звёздном успехе пока не загадываем, надо просто работать…».

Реклама

Варя Шанина

Справка “Кур’ера”
Олег Пинчук (22 года), случчанин, окончил Минский колледж искусств (отделение режиссуры праздников). Осознав, что театр — это его жизненный путь, поступил на актёрские курсы в Москве. Вернувшись в Слуцк, работал во Дворце молодёжи. Затем был приглашён в качестве режиссёра-постановщика в городской ДК. Руководитель и участник театральных коллективов, которые завоевывали Гран-при на фестивалях народного творчества в Евпатории и Борисове.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии