Предприниматели Слуцка…

0

Предприниматели Слуцка поддерживают предложение предпринимательского движения Минска о проведении республиканской кампании “За свободное развитие предпринимательства”, которое было высказано на собрании актива движения.

Опубликовав в прошлом номере “Кур’ера” информацию о собрании и о докладе на нём Виктора Горбачёва, одного из региональных лидеров, мы поинтересовались позицией предпринимателей Слуцка. Реакция наших собеседников была единодушна: “Мы поддержим, мы будем участвовать потому, что нужны перемены. Систему взаимодействия “власть-бизнес” надо улучшать”.
София Митяшова, председатель Совета предпринимателей ЧТУП “Слуцкий рынок”, считает, что нужны не просто косметические меры по поддержке малого бизнеса: “Необходимы кординальные перемены. Предприниматель не развивается, он вынужден бороться за выживание. Власть только заявляет о поддержке бизнеса. На деле всё обстоит иначе”.
В качестве примера, подтверждающего её точку зрения, София Митяшова приводит опыт своей последней поездки на оптовые рынки России: “Наши автобусы белорусская таможня продержала на границе с Россией два с половиной часа. Власть с 1 августа меняет правила “игры”, вводя новые таможенные пошлины, и таможня отрабатывает практику досмотра. Понятно, что пошлины не в пользу предпринимателей и, в конечном счёте, покупателей. Мы же будем вынуждены повысить цены. Импорт подорожает. А август, как известно, — время покупок к школе. На ком заработает государство? Громко заявляя о снижении налогов в 2007 году, правительство уже сейчас повышает таможенные платежи, чтобы компенсировать потери бюджета”.
По мнению Софии Митяшовой, кампания “За свободное развитие предпринимательства” может стать основой для формирования нового объединения людей, занимающихся малым бизнесом. “Перспектива” во главе с Анатолием Шумченко, -говорит председатель Совета предпринимателей, — встала на путь соглашательства и уже давно не отражает наши интересы. Она изжила себя. Нам надо создать новую организацию, которая будет твердо защищать малый бизнес, помогать его развитию. Я знаю Виктора Горбачева и уверена как в его способности возглавить создание такой организации, так и в том, что он сможет отстаивать интересы предпринимателей”.

Реклама

Леонид Григорич

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии