«Забота»: подросткам особое внимание

0

По данным инспекции по делам несовершеннолетних Слуцкого РОВД, на Случчине проживают около 30 тысяч несовершеннолетних граждан (от 0 до 18 лет). На базе школьных летних площадок в первый месяц лета отдохнут 2846 школьников, круглосуточные лагеря за время каникул примут около 5 тысяч подростков.

«В летний период одной из главных наших задач является обеспечение надлежащего общественного порядка, личной, имущественной и дорожной безопасности в местах дислокации детских оздоровительных лагерей, — сказал корреспонденту «Кур’ера» Александр Шалик, начальник инспекции по делам несовершеннолетних Слуцкого РОВД. — В связи с этим в нашем районе разработан комплекс мероприятий «Забота-2006″, согласно которому за каждым из лагерей закреплены сотрудники милиции. Кроме того, в местах нахождения оздоровительных лагерей будут работать рейдовые группы в составе сотрудников инспекции, уголовного розыска, ГАИ, участковых инспекторов и т.д.»
По словам Александра Шалика, серьёзных преступлений и правонарушений в минувшие годы в лагерях отмечено не было. «Тем не менее, в лагеря направляются подростки из интерната, из неблагополучных семей, которые оказывают негативное влияние на своих сверстников, — отметил он. — В связи с этим хотелось бы обратиться к родителям с просьбой. Перед отправкой в лагерь разъясните своим детям меры по сохранности личного имущества и правила поведения, обеспечивающие собственную безопасность».
По мнению Александра Шалика, при направлении подростков в лагеря отдыха работникам отдела образования надо ответственней подходить к кандидатурам и учитывать особенности психофизического здоровья каждого несовершеннолетнего, дабы отдых детей не был омрачён насилием со стороны сверстников.

Реклама

Жанна Авдеева

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии