Солигорцы — первые в джазе

0

Образцовый Солигорский детский оркестр завоевал Гран-при фестиваля-конкурса «Джаз-тайм», который проходил в городе шахтёров 12-13 мая.

В фестивале приняли участие около 200 юных исполнителей из Минска, Минской, Могилевской и Гомельской областей. Творческое соперничество проходило в трёх номинациях — среди оркестров, ансамблей и солистов. Наиболее острая борьба развернулась среди 24 солистов-инструменталистов. В младшей подгруппе первое место заняла пианистка Анна Косарева из Солигорска, а в старшей лидерство разделили саксофонист Александр Карабаев из Могилевской области и солигорчанин Павел Никонович, играющий на довольно редком ударном инструменте — маримба. Среди ансамблей лучшими признаны «Бамбалео» Могилевской детской музыкальной школы №2 и Джаз-трио Солигорской детской школы искусств.
Профессиональное жюри «Джаз-тайма», которое возглавил главный дирижер столичного концертного оркестра «Немига» Вячеслав Михнович, выделило и 5 специальных номинаций для конкурсантов. «Лучшим ударником» фестиваля стал солигорчанин Николай Черевако, а ансамбль из Слуцка «Три-два» получил приз «За оригинальность аранжировки».
Как сказал корреспонденту «Кур’ера» Леонид Карташов, руководитель Образцового Солигорского детского оркестра, 26 мая коллектив-победитель в составе пятнадцати участников уезжает в Паневежис (Литва) по приглашению театра Баниониса.

Реклама

Владимир Амельченя

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии