Освящён храм Александра Невского

1

В воскресенье 14 мая на территории 307-й отдельной железнодорожной бригады (1в/г) с участием Владыки Филарета, Митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, прошло освящение церкви благоверного святого Александра Невского. На торжествах присутствовали Леонид Мальцев, министр обороны РБ, Анатолий Степук, начальник железнодорожных войск, а также Александр Драко, председатель Слуцкого райисполкома.

В церемонии приняли участие не только прихожане и военнослужащие, но и офицеры, и кадеты Слуцкого отдела Всебелорусского объединённого казачества во главе с Николаем Ерковичем, верховным атаманом казачьих войск.
После церемонии и служб, длившихся почти три часа, Митрополит Филарет наградил орденами и грамотами военнослужащих и горожан, наиболее отличившихся при возведении храма.

Реклама

Напомним, что закладка камня в основание часовни прошла ровно год назад — 15 мая 2005 года. А ещё несколько ранее «Кур’ер» подробно освещал эту инициативу железнодорожников, всецело поддержанную командиром бригады Сергеем Даньковым, а затем и высшим командованием.
Храм воздвигнут силами самой воинской части и за счёт пожертвований не только офицеров части, но и прихожан других церквей Слуцка, а также спонсоров.

Алесь Достанко

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
klep
klep
25 июня 2006 00:53

Слава тебе, Господи, что мы — казаки!!!