В Слуцке гостили студенты из города-побратима

С четверга по субботу 27-29 апреля в Слуцке гостили более полусотни студентов и преподавателей Московского областного гуманитарного колледжа (МОГК) из города-побратима Серпухова (Московская область, Россия).

В Слуцке они познакомились с местными достопримечательностями, прогулявшись по центру города и посетили музей, Свято-Михайловский собор. Принимал гостей колледж, предоставив им комнаты в общежитии и питание в кафе «Юность», а также позаботившись о культурном отдыхе, организовав дискотеку.
Впечатлило россиян и посещение центра народных ремёсел, где под руководством мастера они даже сами сплели себе корзины.
Тур для гостей из России не ограничился Случчиной. Посетили они также Курган Славы, мемориальный комплекс Хатынь, спорткомплекс Раубичи и «Линию Сталина». Не минули в рамках программы и саму столицу Беларуси — Минск.
По отзывам россиян, они получили массу впечатлений как от самого Слуцка и поездки по стране, так и от уровня организации экскурсий.
Экскурсия для гостей из Серпухова организована экскурсионным отделом Слуцкой станции детского и молодёжного туризма и краеведения, который возглавляет опытнейший специалист туристического дела — Валентина Турица.
Как пояснила в разговоре с «Кур’ером» Екатерина Емельянова, руководитель группы, эта поездка стала возможна благодаря взаимодействию экскурсионного отдела и туристической фирмы «Городской фонд возрождения и развития города Серпухов», директор которой ранее приезжал в Слуцк и наладил деловые контакты с Валентиной Турицей.
«Нам очень понравился сам город, его архитектура, и мы были в восторге от экскурсовода во время обзорной экскурсии по городу», — отметила Екатерина Емельянова.
Когда гости из Серпухова прощались с сотрудниками экскурсионного отдела Слуцкой СДМТК, то аплодировали им — настолько они были впечатлены насыщенной и интересной программой своего пребывания в Слуцке и путешествием по Беларуси. Россияне выразили надежду организовать ещё одну экскурсию на Случчину

Реклама

Алесь Достанко

Впечатления гостей

Дарья Воронцова, 2-й курс и Елена Князева, 1-й курс МОГК: «Запомнилась экскурсия в краеведческом музее — продолжительная, но очень интересная. Особенно понравился военный зал, в котором мы даже просмотрели видеоматериалы. Представление о вашей стране должен давать не только главный город — Минску, но и такие маленькие, как ваш. У нас если и есть такие чистые, ухоженные города, то это военные города закрытого типа. А ещё очень интересным было общение со случчанами, со студентами, с которыми мы успели познакомиться».

Валерий, 4 курс МОГК, ранее был в Слуцке в составе одной из делегаций: «Во-первых, сразу бросается в глаза ухоженность и чистота города — по нему приятно прогуливаться. Запомнилась не только экскурсия, но и то, как приняли нас в колледже. Приятно, что в каждом номере есть душ, горячая вода, что немаловажно для нас, туристов. Белорусы ещё раз доказали, что они очень гостеприимный народ и воспринимают нас как представителей братского народа».

Егор, 2-й курс МОГК: «У нас в России о вашей стране самая противоречивая информация. Но то, что Беларусь является чистой и ухоженной страной, — бесспорно. Особенно Слуцк. А ещё обращает на себя внимание хорошая организация нашей поездки».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии