«Тимковичи»: год рождения 2006-ой

В создающемся агрогородке «Тимковичи» Копыльского района в текущем году будет построен 41 жилой дом для сельчан. Это один из крупнейших объектов жилищного строительства на селе в Минской области.

Общая стоимость реализации проекта — свыше 4,9 миллиардов рублей. По предварительным расчетам, одна усадьба обойдется в 115-125 миллионов рублей в зависимости от проекта. Дома будут оборудованы системами тепло- и водоснабжения, канализацией. На каждом крестьянском подворье разместится хозяйственный блок площадью 20 квадратных метров.
По словам Анатолия Киуло, директора ЗАО «Копыльское», особенностью проекта является отсутствие привязки жилого сектора к производственным объектам, что даст дополнительный импульс развитию будущего агрогородка. По замыслу архитекторов, черепичные крыши и фасады домов получат оригинальные цветовые решения, будут проложены дороги, проведено благоустройство и озеленение улиц.
Завершить работы на масштабном объекте в Тимковичах планируется нынешним летом, также в текущем году будет сдан в эксплуатацию и сам агрогородок.
Подрядчиком строительства в Тимковичах выступает ОАО «Солигорскпромстрой».

Реклама

Отдел новостей

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии