Льготы на проезд для ветеранов труда

0

Билеты на проезд в пригородных поездах с 50-процентной скидкой с 20 апреля могут купить только пенсионеры, у которых в удостоверениях стоит штамп “Ветеран труда”.

Как сообщили “Кур’еру” в отделе пенсионного обеспечения Слуцкого райисполкома, статус ветерана труда имеют мужчины со стажем работы не менее 30 лет и женщины со стажем не менее 25 лет, достигшие пенсионного возраста (статья 19 Закона “О ветеранах”). Пенсионерам, у которых стаж работы меньше, чем полагается, придётся приобретать билеты за полную стоимость.
Елена Кобзева, начальник Слуцкого железнодорожного вокзала, в разговоре с корреспондентом “Кур’ера” сказала: “При покупке льготного билета нужно будет предъявить кассиру пенсионное удостоверение со штампом “Ветеран труда”. У большинства пенсионеров этот штамп уже стоит, а тем, кто до сих пор не успел его поставить, следует обратиться в отдел пенсионного обеспечения”.
Граждане, выходившие на пенсию после 18 июля 2001 года получали удостоверения уже с отметкой “Ветеран труда” (при условии необходимого стажа). Тот, кто выходил на заслуженный отдых до указанной даты и имеет право на льготы, может поставить штамп в пенсионном отделе исполкома.

Реклама

Отдел новостей

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии