Средний вариант

0

Из новых мобильников чаще покупают или очень дешёвые, или дорогие
По нашим сведениям, за последние месяц-два стали отчётливо прослеживаться изменения в ценовых предпочтениях случчан при покупке мобильных телефонов. Они касаются рынка новых и бывших в употреблении мобильников.

Так, один из оптовых поставщиков, предпочитающий сохранять анонимность, отметил, что сегодня случчане покупают новые телефоны или очень дешёвые (до $100 и даже дешевле), или очень дорогие (после $300-500). Спрос же на новые мобильные телефоны средней ценовой категории упал — рынок за последний год насытился ими и теперь случчане и даже частично солигорцы предпочитают покупать б/у телефоны, которые новыми стоили более $150, а теперь продаются на четверть или треть дешевле. На эти аппараты высоки и спрос, и предложение.
Потому в последнее время так активизировался рынок б/у телефонов. Это прослеживается также и по частным объявлениям в «Кур’ере».
Отметим и ещё одну тенденцию: постепенно так называемые «серые» дилеры вытесняются точками, в которых мобильные телефоны продают легально. Но доля «серого» рынка по-прежнему составляет более 50%.

Реклама

Справка “Кур’ера”
По сведениям новостного портала cnews.ru, средняя цена мобильного телефона на мировом рынке составляет $129 и наблюдается тенденция к ее снижению. Средняя цена проданного в розницу телефона в России только растет и сейчас уже составляет около $165.
По нашей информации, в Беларуси такие исследования не проводились. Однако по Слуцку, как показывает опрос “Кур’ером” оптовых и розничных поставщиков, средняя цена проданного в розницу нового мобильника составляет примерно $150.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии