Для спасения человека готовы прыгнуть в пекло

0

Соревнования по пожарно-спасательному спорту среди учащихся школ города и района прошли в Слуцке с пятницы по субботу 7-8 апреля.

Среди городских команд в общекомандном зачёте на первом месте юноши из СШ№2, среди районных — Весейской СШ. Спортсмены, показавшие лучшие результаты, примут участие в зональных соревнованиях, которые состоятся также на базе пожарно-аварийно-спасательной части №1 Слуцкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям (РО ЧС).
В первый день состязались ученики городских школ (13 команд), во второй — школ района (16 команд по 6 человек в каждой).
Юноши преодолевали стометровую полосу с препятствиями и участвовали в эстафете 4 этапа по 100 метров (бег на 100 метров, бег на 100 метров с преодолением забора, бум, закрепление полугайки на разветвление, и бег в боевом спасательном снаряжении с тушением огня).
Сергей Брановицкий, старший инспектор Слуцкого РО ЧС , в разговоре с «Кур’ером» отметил, что его приятно поразило, как ребята выкладывались, стремясь быть первыми, и как болели за свои школы.
Зональные соревнования (среди шести близлежащих районов) пройдут 21 апреля. Они будут более сложными и зрелищными, так как в их программу включен подъём на несколько этажей вверх по штурмовой лестнице. Команда, которая станет лучшей, примет участие в областных состязаниях по пожарно-спасательному спорту, проведение которых планируется 5 мая.

Реклама

Алесь Достанко

Владимир Колесиков (СШ№8) и Александр Нечай (СШ№4): “Мы поставили себе цель в следующем году пробежать полосу препятствий за 18 секунд. А вообще, главная цель — поступить в специальное учебное учредение, чтобы стать спасателями. Для этого мы регулярно ходим на занятия в пожарную часть, а не только участвуем в соревнованиях. В будущем хотим спасать людей в опасных ситуациях. Для этого готовы даже прыгать в пекло”.

Призовые результаты соревнований по пожарно-спасательному спорту
Общекомандные места среди учащихся школ города:
I — СШ№2
II — СШ№10
III — СШ№8
На стометровой полосе препятствий лучшие результаты показали:
19,67 секунды — Денис Бабак (СШ№9).
19.90 секунды — Александр Маталыцкий (СШ№10)
19.91 секунды — Вячеслав Корень (гимназия №1)

Общекомандные места среди учащихся школ района:
I — Весейская СШ
II — Козловичская СШ
III — Лядненская СШ
На стометровой полосе препятствий лучшие результаты показали:
19,78 секунды — Евгений Ковалёв (Весейская СШ)
19,79 секунды — Василий Воробьёв (Повстынская СШ)
20,08 секунды — Александр Листопад (Лучниковская СШ)

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии