Платёжки вызвали вопросы

1

ЖКХ разъясняет и извиняется
Часть слуцких квартиросъёмщиков, получив извещения по уплате жилищно-коммунальных услуг за февраль, недоумевали: по какой причине за этот месяц был произведён перерасчёт в сторону увеличения. В администрацию КУП “Слуцкое ЖКХ” поступили многочисленные обращения с просьбой разъяснить ситуацию. Аналогичные обращения были и в газету.

Житель города, представившийся Олегом Леонидовичем, который тоже попал в число “перерассчитанных”, позвонил в редакцию и рассказал: “Конечно, когда в прошлом месяце за свою трёхкомнатную квартиру я по платёжке заплатил 25 тысяч рублей, был приятно удивлён. Я тогда звонил в бухгалтерию ЖКХ, где мне сказали, мол, платите, потом разберёмся. Теперь, получив платёжку за февраль, где уже есть перерасчёт, я хотел, чтобы коммунальники разъяснили, в чём дело и почему такое стало возможным”.
“Кур’ер” связался с администрацией коммунального предприятия, где получил следующие разъяснения. “Данный перерасчёт был связан с тем, что при начислении оплаты за отопление за январь не был полностью учтён фактический расход теплоэнергии по отдельным домам, что повлекло за собой занижение суммы оплаты за потреблённую теплоэнергию в январе”, — ответили в дирекции КУП “Слуцкое ЖКХ”.
По информации администрации предприятия, перерасчёт коснулся около четырёх тысяч квартиросъёмщиков (из примерно 36 тысяч).
В официальном ответе дирекции Слуцкого ЖКХ также говорится: “Руководство КУП “Слуцкое ЖКХ” приносит свои извинения за допущенную ошибку при проведении расчётов оплаты в январе и одновременно информирует, что виновные лица привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности. По возникающим вопросам просим обращаться в бухгалтерии ЖЭУ по месту жительства”.

Реклама

Отдел новостей

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ALELKO
ALELKO
18 марта 2006 18:13

Слуцкое ЖКХ нужно просто разгонять.