Уважаемая редакция!
У вас есть такая рубрика, где вы печатаете письма читателей. Вот и я решила рассказать об одном своем наблюдении. Глядишь, на старости лет журналистом стану.
Я уже 16 лет на пенсии, живу одна. А до этого всю жизнь работала учительницей начальных классов в Беларуси, Украине, Казахстане. Но это так, к слову. Я — о другом.
Мой сосед — предприниматель. Хороший человек, всегда помогает мне. Как-то надо было мне сделать покупки, и он, собравшись на рынок, где у него павильон, предложил мне съездить с ним. Проезжая по улице Уласовца, обратила внимание, что на ней не торгуют: нет ларьков, нет палаток. Николай (так зовут моего соседа) объяснил, что их убрали, так как исполком принял постановление, запрещающее торговать на этой улице.
Но я заметила, что один большой ларек все-таки стоит. Купила, что надо было, положила Коле в машину и решила прогуляться, посмотреть, чем это в том ларьке торгуют, почему он не выполняет решения власти. Все поняла с первой строки вывески «Управление делами президента…». Поделилась своим «открытием» с Николаем. Он сказал, что ничего удивительного в этом нет.
Думаю, что на ситуацию, о которой я рассказала, обратили внимание очень многие случчане. По крайней мере, те предприниматели, которых «убрали», — уж точно.
Софья Михайловна (Слуцк)
Действительно, на ситуацию обратили внимание многие случчане. В прошлом году обращений граждан в «Кур’ер» в первые дни после демонтажа торговых павильонов по ул. Уласовца было немало, что побудило редакцию в тот период обратиться к Алле Русак, заместителю председателя Слуцкого райисполкома по экономике, с просьбой объяснить читателям суть решения о запрете торговли на этой улице.
Теперь Софья Михайловна коснулась проблемы павильона «Белрыбы». Марина Токарева, главный архитектор Слуцкого района, в связи с этим сообщила «Кур’еру»: «Остался не только этот павильон. Рядом с ним ведет торговлю ОАО «Поиск-С». Пока его торговый объект — это палатка, но летом они должны установить вместо нее торговый павильон. И тогда эти два объекта совместно с киоском «Минскоблсоюзпечати» и киоском автобусной остановки образуют на пересечении ул.Ленина и ул.Уласовца единую торговую площадку».
По информации Аллы Русак, предпринимателям, которых, по определению автора письма, «убрали» с ул.Уласовца, предложено разместить свои павильоны на ул. Монахова в районе бани. Кроме того, вскоре появятся торговые павильоны предпринимателей и в районе стоматологической поликлиники. Марина Токарева сказала, что все необходимые для этого документы уже находятся в республиканских органах.
Леонид Григорич