Кто не успел, тот опоздал

0

Я не получила чеки “Жильё”. В кабинете № 523 исполкома мне сказали, что получают чеки те, кто переводил чеки “Жильё” в чеки “Имущество”.
Но это не совсем так. В сельсоветах есть списки, где на каждого жителя начислены чеки “Жильё”. И согласно этим спискам, они их получают. Есть ли такие списки для жителей города? Могу ли я сейчас получить чеки “Жильё”?

Т.И.Барсукова, Слуцк

Реклама

Государство предоставило достаточно много времени, чтобы все желающие оформить чеки “Жильё” смогли это сделать: на это было отведено 7 лет – с 1 июля 1992 года по 1 июля 1999 года.
Автор вопроса не поясняет, почему она не получила чеки “Жильё”. Вероятнее всего, ей эти чеки не были начислены потому, что она своевременно и в установленном порядке за ними не обратилась.
Процесс начисления чеков “Жильё” был добровольным. Гражданин, желавший их получить, должен был обратиться в ЖКХ или сельсовет по месту жительства с заявлением, к которому прилагались необходимые документы. На основании этого заявления и начислялись чеки “Жильё”.
Лица, которым они были начислены, включались в списки на получение чеков, которые утверждались соответствующими местными органами власти. Понятно, что гражданину, своевременно (до 1 июля 1999 года) не подавшему такое заявление, чеки не начислялись. Поэтому и в списки на их получение он не мог быть включён. После 1 июля 1999 года приём заявлений для начисления чеков “Жильё” прекращён.
Если гражданин, которому были начислены чеки “Жильё”, воспользовался правом перевода этих чеков в чеки “Имущество”, то он может вновь перевести чеки “Имущество” в чеки “Жильё”. Но его наследники сделать это не могут: на них это право не распространяется. Если же гражданину изначально начислены чеки “Имущество”, то перевести их в чеки “Жильё” нельзя.
Таким образом, лица, не получившие чеки “Жильё” (или их наследники), могут получить их при условии, что эти чеки были начислены им до 1 июля 1999 года.

Сергей Ковга, главный специалист
отдела экономики управления
экономики Слуцкого райисполкома

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии