К Новому году – шикарные премии

0

В декабре 2005 года по распоряжению Миноблисполкома стипендии в размере 24 базовых величин (696 тысяч рублей) назначены воспитанникам Слуцкого центра технического и прикладного творчества учащейся молодёжи Михаилу Шиловичу и Вадиму Бартошику.

Как сказал корреспонденту “Кур’ера” Владимир Гришин, директор центра: “Это замечательный подарок к Новому году. Распоряжаться этими деньгами ребята будут по своему усмотрению”.
Оба счастливчика занимаются в кружке по судомодельному спорту под руководством Виктора Потоцкого. Сам наставник также получил премию в размере 48-ми базовых величин за воспитание юных победителей республиканских конкурсов.
Помимо того, финансовую помощь на дальнейшее развитие материально-технической базы в размере 100 базовых величин (2 миллиона 900 тысяч рублей) областные власти выделили и самому судомодельному кружку Слуцкого центра технического и прикладного творчества учащейся молодёжи.

Реклама

Премии Миноблисполкома (по 100 базовых величин) получили также и два кружка Солигорского центра технического творчества: фотостудия им.Михася Жилинского и кружок трассового моделизма. Руководители кружков Владимир Амельченя и Александр Скалабан удостоились премий в размере 1 миллиона 390 тысяч каждый. Отмечены стипендиями и учащиеся центра.
В разговоре с “Кур’ером” Владимир Амельченя, руководитель фотостудии, сказал: “Полученную на развитие материально-технической базы премию мы с ребятами планируем истратить на покупку компьютера, сканера и принтера для кружка. А вот кружок трассового моделизма уже приобрёл двигатели для моделей, инструменты и другой материал”.

Жанна Авдеева

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии