“Лежащий” со здравым смыслом

0

Изменения в организации дорожного движения, появившиеся в Слуцке в последнее время, вызвали неоднозначную реакцию читателей. Обращаясь в “Кур’ер”, они чаще всего говорят об искусственности, нелогичности некоторых нововведений.

Владимир Геннадьевич пишет: “Руль я кручу уже 36 лет и знаю, что ПДД все ситуации предусмотреть не могут. Езжу все эти годы безаварийно потому, что соблюдаю правила, но руководствуюсь здравым смыслом. Его-то иногда не видно в появившихся на улицах Слуцка новшествах”.
Ему, например, трудно усмотреть здравый смысл в запрете левого поворота при выезде со стоянки у универмага “Слуцк”: въезжать на стоянку через встречную полосу можно — выезжать нельзя. Где логика? Проблем с левым поворотом нет, так как светофоры на перекрестках и пешеходы на переходах всегда обеспечивают “окно” в небольшом потоке машин. Но водителей заставляют ехать до перекрестка с улицей Жукова, занимать там правый ряд для левого разворота (из левого не хватает радиуса), создавая преграду для других машин.
О схожей ситуации, но при выезде с улицы Кононовича на улицу Ленина, говорит и Александр Коваль. Он, кстати, напомнил слова Александра Лукашенко на совещании по повышению безопасности дорожного движения: “Надо идти от жизни и смотреть на все вопросы, связанные с ПДД, с точки зрения участника дорожного движения… Инспектор и водитель должны быть партнерами”. Так вот, если “идти от жизни”, — улица Ленина узка, чтобы развернуться на ней для движения в обратном направлении. Такой маневр создает серьезные проблемы для участников движения. Поэтому разумное решение – разрешить левый поворот.

Реклама

Ряд наших читателей обращает внимание на другую проблему. Сейчас идет активная перевозка сахарной свеклы. Свеклой “засеяны” дороги, ведущие в город, — легковые машины бьют днища, поддоны. “Недавно, — сказал Дмитрий Васильевич, — пришлось ехать в Синявку. До Селищ двигался по мокрым шлепкам жома на асфальте, объезжая разбросанную свеклу. Где тут обеспечение безопасности? У нас это норма: что везут, тем дорогу и усыпают. На асфальте перед тобой вдруг появляются кирпичи, доски и многое другое. Почему ГАИ плохо следит за соблюдением правил перевозки грузов?”
Не видно твердости ГАИ в наведении порядка с парковкой. Машины, ночующие на газонах, грузовики, припаркованные во дворах, – явление далеко не редкое. Жителей возмущает, когда ранним утром их будит рев прогревающегося двигателя. Елена Викторовна надеется, что “…в городе все-таки есть сила, которая уберет грузовики из-под окон”.

Обратившиеся в редакцию жители улицы Головащенко выразили недовольство ее состоянием. Дело в том, что проезжая часть покрылась слоем грязи, которую транспорт вывозит с территории сахарного комбината. И так каждый год. Ольга спрашивает: “Неужели у комбината нет возможностей для мойки машин? Неужели в городе нет власти, которая убедит комбинат не гадить на городских улицах?”
Есть в Слуцке улица Молодежная. Многим она известна тем, что на ней находятся Дворец молодежи и Центр стандартизации и метрологии. Но еще большему числу случчан она памятна отвратительным состоянием проезжей части. Людмила Николаевна иронизирует: “Может, это стандарт такой? Но мне от этого не легче, я ведь плачу дорожный налог не для того, чтобы разбивать машину на этих рытвинах”.

На некоторых улицах города появилось препятствие, называемое в обиходе “лежащим полицейским”. Водители, обращаясь в “Кур’ер”, спрашивают: “Их установку кто-то контролирует, или их “лепят” кто во что горазд?” Читатели отмечают, что эти препятствия слишком высоки: машины “скребут” по ним. К тому же они плохо видны. “Почему бы их не выкрасить в желтый цвет, как в Минске?” — предлагает Олег Радюк.
Разбираясь в ситуации, обратился в Слуцкий Центр стандартизации, метрологии и сертификации. Специалисты отдела госнадзора за соблюдением стандартов сообщили, что документ, содержащий объявленные некоторыми СМИ параметры “полицейского”, в Центр пока не поступал. Поэтому говорить конкретно о каких-то параметрах они не могут.
Могу напомнить, что с 1 ноября 2005 года в Беларуси действует госстандарт на такое препятствие: оно не может быть выше 6,5 см, а ширина его должна быть 1,5-2 метра. “Если вы, соблюдая требования дорожных знаков и разметки, повредили автомобиль на нестандартном препятствии – вы вправе обратиться с иском в суд”, — говорит Анна Лейнерт, юрист ОО “Слуцкое общество защиты прав потребителей” (в одном из ближайших номеров “Кур»‘ера” она даст водителям подробную консультацию).
Изложенные выше замечания и предложения читателей были направлены в отделение ГАИ Слуцкого РОВД. Однако сотрудники отделения от комментария отказались, предложив вернуться к поднятым проблемам после выхода на службу Виталия Гущина, начальника ГАИ, который сейчас находится в отпуске.

Леонид Григорич

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии