Случчанка — мастер года

0

Татьяна Давидович, мастер производственного обучения Слуцкого колледжа перерабатывающей промышленности, заняла второе место на областном конкурсе “Мастер года – 2005” и в ноябре будет представлять Минскую область на республиканском конкурсе мастеров.

В конкурсе, который проходил в три этапа, приняли участие 27 мастеров из средних специальных учебных заведений Минской области. На первом этапе надо было представить видеофильмы урока производственного обучения и внеклассного мероприятия, а также компьютерную самопрезентацию и печатный вариант размышления “Прошлое, настоящее, будущее моей профессии”. Испытания первого этапа прошли 12 человек.
После второго этапа, успешно выдержав самопрезентацию на сцене и урок в незнакомой группе, а также профессиональный ринг, где оценивались знания психологии и методики преподавания, Татьяна Давидович вышла в суперфинал, где в борьбе за звание “Мастер года” встретились шесть преподавателей. Среди разнообразных испытаний нужно было показать на практике и знание своей профессии. Случчанка, как истинный сыродел, изготовила сыр “Світанак”. Жюри, подведя итоги конкурса, присудило ей второе место.
Как сказала корреспонденту “Кур’ера” Татьяна Давидович, конкуренция была исключительно острая, а соперники очень серьёзные. “Для меня наиболее сложным этапом стало выступление на сцене, — сказала она. – Урок в незнакомой группе дался значительно легче, тем более, что ребята явно симпатизировали мне. И занятие прошло на одном дыхании. Теперь активно готовлюсь к республиканскому конкурсу”.

Реклама

Сергей Богдашич

Справка “Кур’ера”
Татьяна Давидович после окончания Слуцкого колледжа с красным дипломом в 1988 году поступила в Могилёвский технологический институт. Вернулась на работу в Слуцк в качестве секретаря учебной части. Через полтора года перешла на преподавательскую работу. Педагогический стаж 12 лет.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии