Я рад за мой город

0

Вы не так давно писали о вандализме по отношению к тому, что сделано в Слуцке к “Дажынкам”, и приглашали высказывать свое мнение о преобразовании города.

Спорить никто не будет – в Слуцке сделано очень много. При обычных обстоятельствах на это ушли бы многие десятилетия. А тут такой мощный удар по всей этой запущенности. Теперь многое в городе видится по-другому, непривычно хорошо.
Мне нравится преобразившаяся река, набережная. Расчистили заросли на берегах, взгляду открылась ул. 8 Марта, и Слуцк как бы стал больше.
Здорово, что в нашем городе будет картинная галерея, выставочный зал!
Убрали болото на перекрестке ул. Ленина и Мельничная, старые постройки на Виленской у стадиона.
Здания обрели разноцветье, и город повеселел. Скамейки, асфальт, тротуары – все это изменило город, сделало его лучше. Центр смотрится как единый ансамбль. Отличное впечатление производит он вечером, когда включаются освещение улиц и местная подсветка.
Хороших перемен очень много и я рад за мой город! Думаю, что теперь в Слуцке приятно жить. И этим можно гордиться.
Но не все, как мне кажется, получилось достаточно интересно. Здание библиотеки, оставшись без двухскатной крыши, как-то “выпало” из общей картинки. Мрачновато смотрится кафе “Хвілінка” — окна как глаза с синяками.
Обидно за филиал “Белпромстройбанка”: крашеный шифер как-то контрастирует с черепичными крышами соседних жилых домов.
Те, кто поедет на “Дажынкі” по Солигорской , обязательно “влетят” в одну из двух выбоин, забытых в асфальте на перекрестке с Виленской.
Удивили и те, кто устанавливал дорожные знаки. Ну зачем знак “Stop” на переезде у консервного завода? К тому же спрятан он в кроне дерева и не виден. На завод не чаще чем раз в год подают вагон. Достаточно световой и звуковой сигнализации. Теперь же водители должны останавливаться, выставляя “хвосты” колонн на ул.Ленина, а потом, набирая скорость, травить воздух.
Знаю, что среди случчан были и есть недовольные тем, что сделано во дворах. Особенно часто приходилось слышать резкие оценки по поводу монтажа крыш, из-за чего во время дождей пострадали десятки квартир. Лично у меня сложилось впечатление, что власти за масштабами и сроками работ не всегда видели проблемы отдельного человека. Отсюда и жалобы. Но надо признать, что сделано очень много и наш город стал лучше.
Теперь нам, случчанам, необходимо сохранить это, уберечь все от наших же варваров. Один из моих товарищей говорит, что надо установить камеры наблюдения, как в Солигорске. Может и, правда, поможет?
И еще. Хочу сказать огромное спасибо всем рабочим, прорабам, инженерам, начальникам всех рангов, сделавшим Слуцк красивым городом!

Реклама

Сергей Василевич, г.Слуцк

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии