О, Паша!..

0

Если человек не пуританин по убеждению, то о своей молодости ему всегда есть, что рассказать. В жизни бывает всякое, всё в ней вместе уживается: и большая любовь, и просто любовные приключения. Об одном из них мне хочется рассказать читателям.

Став студентом, я поселился в общежитии. Было бы неправильно сказать, что мы, молодые, только и учились. Парни засматривались на девчат, девчата — на парней. Бурные романы то вспыхивали, то угасали. Некоторые, поддавшись чувствам и эмоциям, поспешно создавали семьи. Но в личной жизни всегда хватало места приключениям.
Училась у нас на курсе эффектная дама Аня. К науке особых склонностей не питала, но и романов с бедными студентами не заводила. В скором времени стало понятно, что ищет она достойную партию. Теми же сокурсниками она неоднократно была замечена в компании кандидатов наук и даже доцентов. Как правило, обедала в ресторане, а вечером за ней на машине заезжали солидные мужчины. Все попытки наших донжуанов завести с ней роман заканчивались одинаково — неудачей. Надо сказать, что Аня тоже жила в общежитии. Но время проводила в нём по минимуму. Зная её жизненную установку, наши парни со временем перестали к ней «клеиться».
Как-то на выходные я решил остаться в Минске и не ехать, как обычно, домой. В комнате я остался один. Где-то во второй половине дня должны были заехать друзья. В полдень кто-то постучал в дверь, и в комнату вошла та самая неприступная Аня. Между нами завязался разговор. За стаканом чая она вдруг неожиданно спросила: «Что ты сегодня делаешь вечером?». Не успел я промычать что-то в ответ, как она предложила: «Я к тебе вечером приду, прикупи что-нибудь пожевать, и попить не забудь взять». Намёк был понят. Я привёл комнату в порядок, сбегал в магазин и сидел в ожидании. Тем временем прилетели, как обещали, друзья и уговорили меня поехать в Слуцк. Уже собираясь уходить, я вспомнил про Аню. Что делать? Комната свободна, стол накрыт, дама придёт! Надо срочно искать замену. И тут я подумал про дружка, Пашу, одиноко скучавшего в комнате этажом ниже. Я пулей спустился к нему, передал ключ от комнаты, вкратце обрисовал ситуацию и пожелал удачи. Он так и остался стоять в двери, недоумевающе глядя мне в след.
Вернувшись в Минск, я забыл спросить у Паши, как он провёл время. А в скором времени мой друг перевёлся на учёбу в другой город. Уже весной на традиционном студенческом Дне здоровья, во время пикника, сокурсники предались воспоминаниям. Не забыли упомянуть и Пашу. Кто-то похвалил его как гитариста и поэта, кто-то вспомнил как хорошего друга и отличного парня. Почтившая наше собрание Аня тоже внесла свою лепту. К удивлению присутствующих она вдруг произнесла: «О, Паша! Какой же это мужчина!» и томно закатив глазки, затянулась сигаретой. Тут я и вспомнил о той авантюре. Расспрашивать подробней Аню было неприлично, а в телефонном разговоре с Пашей я всё же задал ему вопрос: «Так что же всё-таки тогда было?». На что он мне ответил: «Мы почти сутки провели вместе. Общение шло исключительно по Камасутре. Она с ней оказалась неплохо знакома». Вот тогда до меня и дошёл смысл томного Аниного восклицания «О, Паша!». Кстати, Аня осуществила свою мечту — выскочила замуж за доцента, кандидата физико-математических наук. А приключение с Пашкой можно, наверное, списать на вынужденный простой в поисках спутника жизни.

Реклама

Михаил Григорьев

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии