Национальные традиции от “Слуцкіх паясоў”

0

Более полусотни эксклюзивных костюмов для артистов, которые примут участие в концертной программе праздника “Дажынкі”, изготовили работники РУП “Слуцкія паясы”.

Об этом сообщила корреспонденту “Кур’ера” Наталья Дуболеко, начальник лаборатории этого предприятия. “Мы разработали и сконструировали костюмы из тканого полотна для Лучниковского ДК, Весейской музыкальной школы, Слуцкого хлебозавода (для торговли), — сказала она. — Уже закончена работа над 28 костюмами для Слуцкого Дома культуры. С начала лета все сотрудники лаборатории в очень напряжённом режиме работали над конструкцией и дизайном моделей”.
По словам Натальи Дуболеко, все костюмы единственные в своём роде – индивидуального пошива с примеркой. Кроме того, сувенирную продукцию фабрики, которая поддерживает национальные традиции, а, значит, в данном случае пользуется спросом, заказали концерн “Белхудожпромыслы”, практически все торговые объекты Случчины, райисполком. “Это куклы, комплекты мелкого ткачества, пояса, изделия с вышивкой, — отметила Наталья Дуболеко. – Все они с символикой “Дажынак”.

Реклама

Жанна Авдеева

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии