XV Чемпионат РБ по футболу. Высшая лига. 15-й тур

0

Время полузащитников
«Днепр-Трансмаш» (Могилёв) — «Шахтёр» (Солигорск) — 1:1
7 августа, Могилёв, стадион «Спартак».
Состав ФК «Шахтёр»: Логвинов, Ласовский, Будаев, Пласконный (Пацко, 70мин), Юревич, Греньков (Гончарик, 51), Леончик, Никифоренко, Ковальчук, Мартинович, Клименко (Борель, 63).

В этом матче встречались команды, занимавшие первую и вторую строки в турнирной таблице. «Шахтёр» на 7 очков опережал могилевчан и в случае победы мог оказаться недосягаемым и теоретически обеспечить себе первое место в этом сезоне.
Напряжение в матче чувствовалось с первых минут, как только судья Жуков дал свисток о его начале. Футболисты с берегов Днепра играли преимущественно в обороне, что позволило горнякам выступать первым номером. «Жёлто-чёрные» в первом тайме имели несколько шансов открыть счёт, однако им не хватало концентрации при завершении атак. Резкие контрвыпады «Днепра» также не увенчались успехом во многом благодаря смелым и решительным действиям голкипера солигорчан Логвинова. Во втором тайме полузащитник «Днепра» Воронков на 48-й минуте дальним ударом из-за пределов штрафной площади застал врасплох солигорского стража ворот — 1:0.
После забитого мяча днепровцы могли увеличить счёт. Из выгоднейшей позиции Бондарёв ударил по воротам, но попал в перекладину ворот солигорцев.
Футболисты «Шахтёра» сдаваться не собирались. По левому флангу на 79-й минуте, обыграв нескольких защитников, Мартинович сделал прострел в штрафную хозяев, которые не очень удачно пытались вынести мяч из-за её пределов. Самым расторопным в этой ситуации оказался солигорский полузащитник Артём Гончарик, вышедший на замену. Он вколотил мяч в ворота «трансмашевского» вратаря Белкина — 1:1.
За считанные минуты до конца матча Никифоренко мог вывести свою команду вперёд, однако пробил крайне неудачно. Матч так и закончился ничейным результатом.

Реклама

Результаты остальных матчей 15 тура
Дарида — БАТЭ — 1:1
Динамо Бр.- Нафтан — 1:0
Нёман — Звезда БГУ — 1:0
Локомотив — Торпедо — 2:3
Славия — Динамо Мн — 0:4

Следующий матч чемпионата «Шахтёр» проведёт дома 15 августа с «МТЗ-РИПО» (Минск).

Валерий Скалаба

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии