Вернётся ли мини-рынок

0

Слуцкие бизнес-бабушки вновь торгуют на традиционном месте, где еще недавно находился мини-рынок. Их несгибаемая воля возродила в горожанах надежду на возрождение рынка в центре города. Он был настолько популярным и милым сердцу подавляющего числа случчан, что в “Кур’ер” продолжают обращаться наши читатели с вопросом: “Когда и где?”.

Когда и где откроют мини-рынок? Выясняя этот вопрос, мы, естественно, обратились к тем, кто самым серьезным образом заинтересован в его возрождении: к индивидуальным предпринимателям, имевшим торговые места на закрытом в апреле 2005 года рынке. Напомним, что они обращались с конкретными предложениями в Слуцкий райисполком, в Минский облисполком, в другие административные органы и к юристам. И хотя эти обращения не всегда были успешными, предприниматели не отказались от идеи мини-рынка и продолжают предпринимать реальные шаги для её осуществления.
Анна Борисевич, член Совета предпринимателей ТУП “Слуцкий центральный городской рынок”, сообщила редакции, что после объединения города и района с новой администрацией удалось наладить диалог. Способствовали этому и обращения предпринимателей в вышестоящие инстанции. Есть большая вероятность того, что мини-рынок вновь появится в инфраструктуре города. Возможными точками его размещения Анна Борисевич назвала прежнее место у ресторана “Вежа града” или участок между кинотеатром “Беларусь” и строящейся баней. Однако эти координаты предварительны, точное место предстоит определить после принятия окончательного решения о восстановлении мини-рынка.
Отвечая на вопрос: “Когда?”, Анна Борисевич сообщила, что вероятнее всего вопрос будет решаться после проведения “Дажынак”. И напомнила, что предприниматели готовы вложить свои средства в обустройство торговой площадки, установить современные торговые павильоны. “Уверена, — сказала она, — что мини-рынок нужен горожанам и все случчане будут приветствовать его возрождение”.

Реклама

Леонид Григорич

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии