Страховка — это и помощь, и защита

0

Развитие страхового рынка как во всей Беларуси, так и конкретно на Случчине, к сожалению, сдерживается невысоким уровнем доходов населения и несовершенством налогового законодательства. К страхованию, весьма популярному в былые времена, население относится с некоторой долей безразличия. Тем не менее, в Слуцке полтора года назад открылось представительство закрытого акционерного общества “Белнефтестрах”. Сегодня мы предлагаем читателям интервью с Александром Клещуком, специалистом данного представительства.

— Александр Михайлович, как вы оцениваете слуцкий страховой рынок? Насколько сложно убедить в обязательности страхования рядового случчанина?
— Страхование ничем не отличается от любой другой торговой системы, разве что своеобразным характером продукта. Покупатель этого продукта хочет, заплатив деньги, в любом случае получить выгоду сейчас, а не тогда, когда с ним что-нибудь произойдёт. Кроме того, две трети населения вообще считает, что с ними никогда ничего не случится. Тем не менее, исходя из моего опыта, могу утверждать, что случчане – это люди, думающие о завтрашнем дне. И наша задача состоит в том, чтобы доступно рассказать и объяснить им их права. Работу по схеме “пришёл, уговорил застраховаться и ушёл” считаю заранее провальной. Успех нашего представительства — в кропотливой работе с каждым клиентом.

Реклама

— Такой подход обещает хорошие результаты?
— И они уже есть. За полтора года работы представительства в Слуцке страховые взносы по нашим договорам возросли до 100 миллионов рублей. Ежемесячно заключается свыше 400 договоров по различным видам страхования.

— Какие виды страхования предлагает “Белнефтестрах”? Какие из них наиболее популярны у случчан?
— Мы имеем право на осуществление страховой деятельности по всем классическим видам страхования. Однако, в Слуцке самыми популярными являются обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории РБ и за её пределами (“Зелёная карта”, ОСАГО Россия), медицинская страховк, добровольное страхование – личное и имущественное.

— Удалось ли Слуцкому представительству привлечь в качестве своих клиентов местные предприятия?
— За полтора года работы “Белнефтестраха” в Слуцке нашими клиентами стали многие предприятия и фирмы. Можно говорить о том, что каждое четвёртое — наш клиент. Но это, конечно же, не предел. В этом направлении предстоит ещё работать и работать.

— Как часто Слуцкому представительству “Белнефтестраха” приходится выплачивать деньги по договорам страхования?
— С начала года нашим представительством только по дорожно-транспортным происшествиям было выплачено 20 миллионов рублей. Вообще, заключение таких договоров, как страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в сравнении с другими, наиболее часто заканчивается выплатами. Кроме того, гражданам следует знать о том, что любой человек, севший в автомобиль в качестве пассажира, автоматически является застрахованным и имеет право, в случае несчастья, на выплаты.
Медицинская страховка — также весьма востребованный вид страхования, который является гарантом того, что за пределами Беларуси человеку в случае необходимости окажут медицинскую помощь. Были случаи, когда нашим клиентам в странах Европы делали срочные операции. Однако хочу сказать, что сумма выплаты по медицинской страховке не может быть выше той, которая указана в договоре.

— Александр Михайлович, как специалист в области страхования, что вы можете пожелать читателям “Кур’ера”?
— Хочу пожелать всем вам не быть безразличными к безопасности своей и своих близких. И всегда помнить о том, что “Белнефтестрах” в трудную минуту может стать для вас помощником, советчиком и защитником.

Беседовала Жанна Авдеева

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии