Продавец по призванию?

0

Работником торговли надо родиться или им можно стать? Такой вопрос мы задали жителям Солигорска и Слуцка в преддверии профессионального праздника всех торговых работников.

Сергей Альбертович, педагог (Солигорск)
В своё время окончил Гомельский кооперативный университет, но не смог вписаться в систему торговли: 40 плюс 40 – рубль сорок. Спички брал? Нет! Тогда два сорок. Теперь торгуют по-новому.

Реклама

Татьяна Астафьевна, директор магазина №43 “Солигорскторг”
В семье я седьмой ребёнок. Всех записали по отчеству Остаповичи, а меня – Астафьевной. С детства играла в продавца, не представляя всей сложности работы с торговлей. Окончила училище, техникум и Гомельский университет кооперативной торговли.

Наташа, продавец (Солигорск)
В Минске окончила техникум по специальности “товаровед”, но работаю продавцом. Служащий торговли – это не та профессия, которой можно жить и радоваться.

Тамара Ивановна, пенсионерка (Слуцк)
Приятно, когда вежливый и внимательный продавец помогает сделать покупку. Сразу видно, что это его призвание. А вот про грубого и презирающего покупателя работника прилавка обязательно подумают, что он явно не на своём месте.

Сергей, менеджер (Слуцк)
Есть люди, про которых говорят, что к ним деньги липнут. Таким надо в торговлю идти или в предприниматели. А вот среди моих знакомых немало тех, кого торговать и силой не заставишь, даже если специально и обучить этому.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии