Инициативная группа ищет помощников

0

Восемнадцать слуцких семей, воспитывающих детей с умственными и физическими ограничениями, заявили о своей готовности создать в городе отделение “Белорусской ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам”.

Их лидер Елена Борисевич в разговоре с корреспондентом “Кур’ера” сказала: “Я взялась за организацию этого благородного дела, потому что по себе знаю, с какими трудностями сталкиваются те семьи, где есть дети-инвалиды. Кто не прошёл через это, тому сложно нас понять. Знаю, что подобные семьи нуждаются в организации, которая бы смогла оказывать им психологическую, социальную, правовую и иную поддержку”. По её словам, сейчас проходит сложный организационный процесс. Инициативной группе требуются неравнодушные люди, которые бы смогли помочь быстрее пройти период становления и юридического оформления.
В целом, по мнению членов инициативной группы, Слуцк абсолютно не приспособлен для жизни инвалидов. Есть вопросы в сфере дошкольного воспитания и образования. Родители детей с умственными и физическими ограничениями стремятся, чтобы их дети посещали обыкновенные учебные заведения и ни в коем случае не подвергались изоляции.
Елена Борисевич также отметила, что организация должна быть востребована, поскольку в Слуцке насчитывается около 400 семей, где имеются дети и молодые люди с умственными или физическими ограничениями.

Реклама

Сергей Богдашич

Справка “Кур’ера”
Общественная организация “Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам” создана в 1994 году. Объединяет более 4 тысяч семей, где есть дети и молодые люди с умственными или физическими ограничениями. Цель ассоциации – создание детям и молодым людям с особенностями в развитии равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии