Имидж — всё

0

Слуцкие девушки боятся прослыть распутными, юноши — алкоголиками
Молва о человеке ходит не сама по себе, а среди людей. Весь вопрос в том, какого рода эта молва. И бывает, что кому-то абсолютно “параллельно”, когда о нём говорят, как об алкоголике, но заденет за живое, если скажут как о человеке, который не держит слова. «Репутации человека с какой характеристикой больше всего боятся представители слуцкой молодёжи?», — такой была тема опроса, проведённого «Кур’ером» на прошлой неделе.

Результаты опроса можно увидеть на графике. Первые позиции занимают как раз те ответы, которые чаще всего и можно услышать, когда компания (взрослых или молодых — неважно) «моет косточки» кому-либо.
Устойчивое мнение о человеке складывается не по внешности его, а судя по его поведению, поступкам. А поступки часто неверно трактуются или искажаются слухами.
Технология же распространения слухов проста до слёз.
Вот, к примеру, рассказ 19-летней случчанки Н.: «Я пару недель назад встретила своего брата в городе. Он шёл с друзьями. Я прогулялась с ними до центра и пошла домой. На следующий день мне родственники говорят: Ах ты, … (нехорошая женщина)… Тебя люди видели с какими-то… Они тебя пьяную под руки тащили…» И ничего ведь не докажешь. Так что, я убедилась, в таких ситуациях лучше никогда не оправдываться. Если тебя хотят видеть такой, а не какой ты на самом деле есть, то пусть будет так. Время покажет, кто есть кто».
Более оптимистично заметил некий 22-летний парень, представившийся, как Ждан: «Люди любят говорить всякое, и их не переделаешь. Зато можно переделать себя».

Реклама

Алесь Достанко
Опрашивали: Алёна Гуринович,
Татьяна Мастыкина, Алесь Достанко

Также девушки боятся прослыть закомплексованными, жадными, скучными (во всех отношениях: в общении, в интимном плане и т.д.), сплетницами.
Или вот пример опасений 17-летней ученицы СШ№11: “Если кто-то у моих знакомых спросит: “Что за она?”, а им почти нечего будет обо мне сказать, мол, девушка, как девушка и всё, то это ужасно. Уж лучше обо мне пусть хоть что-то говорят, пусть даже не очень лестное. Плохая реклама — это тоже реклама”.
Юноши, помимо указанных в графике ответов, также боятся прослыть бабниками, лжецами, «шестёрками», лохами, скупердяями, скучными, озабоченными и маньяками.
«Самое страшное для меня — это иметь репутацию человека безынтересного, не имеющего в жизни цели», — выразил свои опасения ученик СШ№7, человек как раз-то творческий и задающийся вполне реальными целями.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии