Дружинники раскрыли преступление

0

В Слуцке с 27 мая (впервые за последние 14 лет) возобновилась работа добровольных дружин. Вместе с сотрудниками милиции они осуществляют охрану общественного порядка и патрулирование улиц города.

Олег Мельниченко, командир взвода патрульно-постовой службы Слуцкого ГРОВД, корреспонденту “Кур’ера” сказал: “По прошествии пяти дней работы добровольных дружин уже можно говорить о резком снижении правонарушений, совершаемых в общественных местах Слуцка подростками, особенно в выходные дни. К слову, день последнего звонка в городе прошёл значительно спокойней, чем в прошлые годы. Кроме того, благодаря совместной работе милиции и дружинников, раскрыто тяжкое преступление. Подозреваемый был задержан и доставлен в милицию”.

Реклама

На сегодняшний день добровольные дружины созданы при Слуцком райисполкоме, трудовыми коллективами многих предприятий и хозяйств, а также учебными заведениями города. Ежедневно с 18.30 до 24.00 около десяти дружинников совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы милиции патрулируют особо криминогенные районы Слуцка – это парк, район универмага “Слуцк”, ул.Ленина, промышленный район.
По словам Олега Мельниченко, в будущем планируется увеличить состав Слуцкой добровольной дружины до 600 человек.

Жанна Авдеева

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии