Виды Слуцка сегодня и завтра

1

Подготовка Слуцка к проведению республиканского фестиваля-ярмарки «Дажынкі — 2005» это дело не только строительных организаций и проектировщиков, но и самих случчан. Такое мнение прозвучало на рабочем совещании под председательством Александра Драко, состоявшемся в Лучниковском Доме культуры в прошедший четверг 12 мая.

Председатель райисполкома дал общую оценку ходу подготовительных работ и отдельно заострил внимание на тех предприятиях, которые еще и не приступали к конкретным делам.
Отмечалось также, что до сих пор по отдельным объектам не готова проектно-сметная документация. В этой связи руководители предприятий и учреждений были предупреждены о персональной (в том числе и материальной) ответственности за выполнение намеченных планов.
В то же время Александр Драко подчеркнул, что и жители города не должны оставаться просто созерцателями реконструкции Слуцка.
О том, как привлечь случчан к благоустройству города и деревень, говорила в своем выступлении и Клавдия Шпаковская, председатель районного Совета депутатов.
В городе созданы десять рабочих групп, а в районе двенадцать. В их состав вошли депутаты, представители Центра гигиены и эпидемиологии, участковые инспектора. На сегодняшний день эти группы обследовали в Слуцке более 500 домовладений, а на территории района около 300. Все они подлежат реконструкции в ближайшее время. С владельцами построек проводится разъяснительная работа. По словам Клавдии Шпаковской, большинство жителей с пониманием отнеслось к предложению привести свои усадьбы в порядок. Однако есть и такие люди, которые заявляют: «Вам надо, вы и делайте!». С ними необходимо терпеливо работать, помогать и убеждать, а не упрекать. Одиноким, престарелым и инвалидам, не имеющим возможности самостоятельно привести в порядок свой дом, будет оказана материальная помощь. Определены сроки, за которые необходимо закончить намеченные работы, — конец июля.
Особое внимание уделяется посадке цветов в городе и деревнях, через которые проходят подъездные трассы к Слуцку. Клавдия Шпаковская также отметила, что депутатский корпус (в объединенном Совете сегодня насчитывается 74 депутата — прим. ред.) должен выйти к своим избирателям и по месту их жительства проводить разъяснительную работу.
“Встречайтесь с людьми не в актовых залах, а идите к ним в дома, в подъезды”, — сказала она.
На совещании была выражена надежда, что случчане, как хозяева праздника, достойно примут более двух тысяч гостей, которые приедут в Слуцк на «Дажынкі».

Реклама

Ресторан “Вежа града”
Здание посветлеет, на части здания, напоминающей башню, появится гербовый щит с надписью “Вежа града”. Обратите внимание, справа появится ещё один красивый вход в здание. Что там будет — пока неизвестно.

Эскизы эмблем “Дажынак” в Слуцке

 

 

Слуцкая городская библиотека
Бело-бирюзовые тона библиотеки навевают ассоциации с морем и кораблём, плывущим по безбрежному океану знаний

 

 

Центр детского творчества
Розовый цвет это здание сменит на светло-бежевый, как и здание Дома Советов напротив

 

 

Молодёжный центр
На этом здании металлические части будут покрыты синей нитроэмалью, стены в желтых и преимущественно в бежевых тонах.
Козырьки и фальш-крыша из металлочерепицы (цвет “Remember Rose” — “Запомни розу”). Главный элемент, который привнесёт изменения во внешний облик МЦ, — это витражи.

 

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
author-publicity
author-publicity
1 декабря 2006 10:31

Excellent site, added to favorites!!