И сложную технику можно заменить

0

Купили мы стиральную машину-автомат, но уже во время второй стирки обнаружился дефект. Вызывали мастера. Он сказал, что может попробовать сделать, но гарантии нормальной работы нет. Что нам делать?

Мария Т.

Реклама

Права потребителя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества и способы решения этой проблемы регламентируются ст.19 Закона РБ «О защите прав потребителей» (далее — Закон). Потребитель имеет право потребовать:
— замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества;
— соразмерного уменьшения покупной цены товара;
— незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара;
— возмещения расходов по устранению недостатков товара.
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в соответствии с п.4 ст. 25 Закона. При этом потребитель по требованию продавца и за его счёт должен возвратить недоброкачественный товар.
Но в вопросе речь идёт об автоматической стиральной машине, которая относится к технически сложным товарам. Их замену потребитель вправе требовать в случае обнаружения существенных недостатков (существенного нарушения требований к качеству такого товара).
Правительство РБ, в соответствии с ч.5 ст.19 Закона, постановлением от 14 июня 2002 г. № 778 утвердило «Перечень технически сложных товаров, при обнаружении существенных недостатков которых (существенного нарушения требований к их качеству) потребитель вправе требовать их замены». Перечнем в эту группу товаров включены:
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним.
2. Мотоциклы, мотороллеры.
3. Снегоходы.
4. Прогулочные суда и другие плавучие средства бытового назначения, лодочные моторы.
5. Холодильники и морозильники.
6. Стиральные машины автоматические.
7. Телевизоры, видеомагнитофоны, видеоплейеры, видеокамеры.
8. Бытовая вычислительная и множительная техника.
9. Персональные компьютеры, периферийные устройства к ним.
10. Тракторы, номерные агрегаты к ним, мотоблоки и мотокультиваторы.
Таким образом, автор вопроса — хозяйка автоматической стиральной машины — вправе потребовать от продавца замены некачественной «автопрачки». Но при этом она должна быть готова доказать продавцу не только наличие существенных недостатков в машине, но и то, что возникли они до её покупки. Дело в том, что продавец не отвечает за недостатки товара, возникшие после его передачи потребителю вследствие нарушения последним правил пользования или хранения товара, или действия третьих лиц, или действия непреодолимой силы (п.7 ст.19).

Леонид Шуллер,
заместитель председателя
общественного объединения «Слуцкое общество защиты прав потребителей»

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии