Опасные находки на реке Случь

Во вторник 26 апреля во второй половине дня в районе улицы Виленской во время земляных работ на реке Случь экскаваторщиком Виталием Сергеевым был найден 105- мм артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны.

Виталий Сергеев, рассказал корреспонденту “Кур’ера” следующее: “Во время работы ковш экскаватора прошёлся прямо по самому снаряду. Это не первая опасная находка в моей практике. Зная, чем это может грозить, немедленно сообщил мастеру. Все работы тотчас же были приостановлены, а место обнаружения снаряда огорожено. По телефону о находке сообщили в милицию”.
По словам Эдуарда Голобородько, майора, начальника отделения территориальной обороны Слуцкого объединенного горвоенкомата, по согласованию с правоохранительными органами оперативно была вызвана группа разминирования из Пуховичей.
Опасную находку вывезли за пределы города и уничтожили в районе д. Адамово Слуцкого района. По-мнению рабочих ПМК-71, саперы свою работу сделали быстро и профессинально.
Через три дня, 29 апреля, в районе Чертова мостика рабочими была обнаружена еще одна опасная находка – противопехотная граната со взрывателем, также времен Великой Отечественной войны. Пуховичской группой разминирования она была обезврежена на территории учебного центра 307-й отдельной железнодорожной бригады около д. Лесище Слуцкого района.
В целом по данным Слуцкого ОГВК, с начала текущего года на Случчине обнаружено пять взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны.
Последние опасные находки на территории района зафиксированы недалеко от д. Евличи и д. Ячево. В первом случае найдена 57-мм минометная мина, а во втором — артиллерийский снаряд.

Реклама

Владимир Иванов

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии