На пригородных будет удобнее

0

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты “Кур’ер”! Пишу впервые и надеюсь на Ваше внимание, отзывчивость и ответственность, которую проявляете Вы, отвечая на наши звонки и письма.
Обратиться к вам меня заставило следующее. Много случчан, в том числе и мой муж, похоронено на кладбище в д.Василинки. И когда приходит старость, одиночество, так хочется в выходные, а особенно в праздничные дни, побыть на могилке, убрать её, посидеть, поговорить, вспомнить былое. Раньше в выходные дни к училищу №209 ходил автобус №13. Мы доезжали до училища, а после шли пешком до кладбища. Но лет десять назад этот рейс по выходным и праздничным дням отменили. Теперь в тот район ничего не ходит. На междугородний рейс также сложно достать билет. И приходится мне и многим другим садиться в автобус №16, доезжать до остановки ул.Чехова и с тяжёлыми сумками, детьми идти огромное расстояние до кольцевой дороги, чтобы на попутных машинах добраться до кладбища.
Люди ругают местные власти, должностных лиц, которые не могут предоставить транспорт по этому маршруту. Я понимаю руководство автопарка: не хватает средств, бензина, автотранспорта и т.д. Но поймите и нас, простых людей! Пока мы нуждаемся в вас, до тех пор существует и ваше автопредприятие. И если бы директор АП пошёл навстречу нам, старикам, простым людям (а таких немало), и продлил бы в выходные и праздничные дни на одну остановку этот же маршрут №5-к (хотя бы 2-3 рейса в день) к училищу, многие случчане были бы ему благодарны. Хотя бы на весенне-летний период…

С уважением, Мария Гр.

Реклама

От редакции
Пожелание, которое высказала автор письма, мы передали в администрацию ДУП “Автобусный парк №2”. Прокомментировал ситуацию Анатолий Метельский, начальник эксплуатации предприятия. “Продление маршрута автобуса №5-к или выход по маршруту автобуса №13 в выходные дни мы считаем нецелесообразным, — сказал он. – К этому мнению мы пришли, изучая спрос населения. Читательнице “Кур’ера” я хочу сообщить, что через д.Василинки ежедневно ходят четыре пригородных автобуса, которые совершают 12 рейсов в день. Это автобусы Слуцк-Грозово, Слуцк-Поликаровка, Слуцк-Жилин Брод и Слуцк-Строхово.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии