Слуцк

Андрей Янчевский: «Комбайнёры зарабатывают по 100-150 рублей в день»

Отдел новостей | 11 августа 2017 в 20:30
Видео: Алесь Достанко

В пятницу, 11 августа, в поле неподалёку от деревни Лядно Слуцкого района наградили  комбайнёров «Совхоза «Рачковичи Белорусской железной дороги», которые  намолотили свыше 2 тысяч тонн зерна.

Фото: Алесь Достанко

Комбайнёров Владимира и Александра Антипцевых и Михаила и Андрея Фандюхиных поздравили Игорь Макар, первый заместитель председателя Миноблисполкома, и Андрей Янчевский, председатель Слуцкого райисполкома.

РАНЕЕ: Случчане первыми в области и вторыми в Беларуси намолотили 100 000 тонн зерна

На Случчине средняя урожайность свыше 44 ц/га. В целом по области — в пределах 37,5 ц/га. В Минской области давта приближается к экватору — убрано более 47% площадей.Алесь Достанко

Как рассказал журналистам белорусских СМИ Андрей Янчевский, секрет успеха Слуцкого района в соблюдении всех технологий, дисциплине и организации труда. Это значит своевременно обслужить и отремонтировать технику, продуть фильтры, покормить рабочих и отвезти зерно.

«В этом году мы внесли на 15% больше удобрений. Примерно настолько же стало больше и урожая, — сказал председатель Слуцкого райисполкома. — К уборочной привлекли два десятка человек с города с таким же количеством единиц техники».

Андрей Янчевский добавил,  что лучшие работники будут отмечены денежными премиями в «несколько сотен рублей». По его словам, комбайнёры в день зарабатывают 100-150 рублей.

Андрей Янчевский, председатель Слуцкого райисполкома во время беседы с журналистами белорусских СМИ в поле возле деревни Лядно. 11 августа.Алесь Достанко

«Эти дни я постоянно провожу в поле. Могу остановить любой комбайн и проверить. Механизаторы привыкли и относятся с пониманием», — сказал Андрей Янчевский.

Он продолжил, что в Слуцком  районе стараются распределять работу и технику  справедливо. «Мы не делаем так, как в некоторых  районах, где выбирают экипаж, мощный комбайн и лучшие поля. У нас звено сформировано, и оно идёт туда, куда сказал агроном. Мы делаем всё по человеческим нормам. Ведь почему один должен заработать большие деньги, а другой нет».

Выбор редакции

Николай Красуцкий, директор «Совхоз «Рачковичи Белорусской железной дороги» встретил гостей свежесжатыми снопами пшеницы.Алесь Достанко
Во время церемонии чествования передовиков-комбайнёров. На фото слева направо: семейный экипаж братьев Владимира и Александра Анципцевых, Игорь Макар, первый заместитель председателя Миноблисполкома, семейный экипаж братьев Михаила и Андрея Фандюхиных, Андрей Янчевский, председатель Слуцкого райисполкома и Николай Красуцкий, директор «Совхоз «Рачковичи Белорусской железной дороги».Алесь Достанко
На следующей неделе «Совхоз «Рачковичи Белорусской железной дороги» отпразднует «Дажынкі».Алесь Достанко
Самое популярное
Все публикации