Выбираем домашнего питомца вместе с сетью зоомагазинов «БАГИРА»

10 августа 2017 в 16:22

У многих родителей возникает вопрос: «Какое домашнее животное  купить своему ребёнку?»

«Кур’ер» задал этот вопрос владельцу сети зоомагазинов Олегу.

 

 

 Какое животное  купить ребёнку и как за ним ухаживать?

Сразу хочу обратить внимание родителей: вы покупаете не игрушку детям, а берёте ответственность за живое существо,  которому необходим уход и внимание. Поэтому необходимо обдуманно и серьёзно подойти к этому вопросу.

Начнём с подводного мира. Маленький островок моря  в квартире  снимает стресс,  вызывает  радость и чувство благополучия. Многим из нас нравится  наблюдать за тем, как  живут и растут пресноводные обитатели.

 

 

Самые неприхотливые в содержании рыбки  это — тайский петушок, гуппи, гурами, лялиусы, данио, меченосцы, сомики крапчатые и анциструсы, золотые рыбки (кометы, оранды, телескопы, риукины). Для того чтобы было легко ухаживать за домашним водоёмом,  нужен фильтр и правильное освещение.

 

 

 

 

 

Аквариумные черепахи также не доставят хлопот. Для их содержания достаточно взять небольшой аквариум с уровнем воды до 20 см, соорудив в нём островок и разместив лампу.  Черепахи любят гулять по дну, но у них отсутствуют жабры для дыхания под водой, поэтому они  будут выползать на поверхность, чтобы подышать и обсохнуть. Без островка и лампы водная красноухая черепаха будет болеть. Питаются  они растениями, измельчённой рыбой. Иногда можно кормить небольшими кусочками мяса. Любят улиток, которых они с легкостью разгрызают. При надлежащем уходе черепаха за 5 лет может  вырасти до 25 см в диаметре. Стоимость одной — от 9 рублей.

Сухопутные черепахи. Эти животные  достаточно быстро осваиваются в новых условиях. Они перестают бояться человека, берут еду из его рук. Если приучить их кормить в одно и то же время  и в одном и том же месте, они приходят туда сами. Некоторые владельцы утверждают, что их черепахи знают своё имя. Черепахи ведут  спокойный и размеренный образ жизни, не создавая лишнего шума и не требуя особого внимания. Ухаживать за такой черепахой не составит особого труда.  Жить они могут в любой коробке. Едят траву, одуванчики и любые сочные овощи. Один раз в месяц нужно протирать черепаху влажной губкой.  Стоимость 40 рублей.

 

 

Попугаи являются одними из самых любимых домашних питомцев. В сети наших зоомагазинов представлены  самые разные попугаи, а именно волнистые,  кореллы, неразлучники, а также такие птички как амадины – зебровые и чубатые. Все эти пернатые создания не требуют к себе большого внимания и не доставляют особых хлопот. Для  содержания этих красивых экзотических птиц нужно правильно выбрать клетку  и  элементы «интерьера».  Поставить клетку в правильное место, обеспечить  разнообразным  кормом (зёрна, семечки, овощи) и  питьём. Всё, что нужно для содержания птиц, есть в наших зоомагазинах. Цены приемлемые.

 

 

 

Ну и, конечно же, грызуны — хомяки, шиншиллы и белки Дегу.  Они очень приятные на ощупь. Ухаживать за грызунами просто, так же, как и приручать их. Для  содержания джунгарских и сирийских хомяков подойдёт небольшая  клетка или аквариум, древесный наполнитель (можно опилки). Убирать в домике  нужно всего лишь раз в неделю, а кормить вашего любимца нужно каждый день.

Шиншилла – это питомец, который не требует постоянного ухода, чистки, стрижки, вычесывания и мытья.  Они не линяют,  не имеют потовых и сальных желез, поэтому их содержание не сопровождается запахом в квартире. Они  любят чистоту и тщательно вылизываются. Шиншилл запрещено купать в воде. Для поддержания чистоты животного используется специальная вулканическая пыль, в которой шиншиллы чистят свою шерстку.

Белка Дегу также относится к неприхотливым в уходе существам. Ей понадобится лишь просторная клетка, кормушка, поилка, сушеные или свежие травы и фрукты, сено.

 

 

 

В сети зоомагазинов «БАГИРА» широкий ассортимент всего самого необходимого для содержания ваших домашних питомцев.

 

 

 

 

К новинкам можно отнести такие корма для собак и кошек, как «Brit» (Чехия) и «Farmina» (Италия) – это качественные гипоаллергенные беззерновые корма премиум-класса.

 

 

 

Для наших постоянных клиентов действует дисконтная программа «Ценный покупатель». Так, каждый покупатель получает нашу дисконтную карту на 10%-ую скидку бесплатно, а при покупке на сумму свыше 100 рублей – карту VIP-клиента на 15%-ую скидку.

Ждём вас по следующим адресам:

1. г. Слуцк, ул. Ленина, 191/1 (между РИК и магазином «Слуцкие пояса»). Режим работы: Пн-Пт: 10.00−19.00, обед: 14.00−15.00; Сб-Вс: 10.00−15.00;

 

2. г.Слуцк, ул. Парижской Коммуны, 2, ТЦ «МАЯК», 1-ый этаж, рядом с книжным павильоном. Режим работы: ежедневно 9.00 – 20.00, обед: 14.30 – 15.00, без выходных;

 

3. г. Слуцк, ул. Тутаринова, 1 (р-н Сахарного завода, рядом с магазином «Все для охоты»). Режим работы: Пн-Пт: 10.00−18.30, обед: 13.00−13.30; Сб: 10.00−15.00; Вс: выходной.

ИП Леончик О.Ф. УНП 690767610

Самое популярное
Все публикации