Мнения

Встреча случчан с Еленой Ваенгой

Анна Пугачёва | 20 апреля 2017 в 16:03
Фото: Анна Пугачёва

Российская певица приехала в Солигорск впервые. Её концерт состоялся 19 апреля в спортивно-зрелищном комплексе. Несколько случчан смогли побывать на вечере и рассказали о своей встрече с Еленой Ваенгой.

«На подходе к комплексу ничто не говорило о приезде знаменитости – ни афиш, ни плакатов. Только упорно идущие в одном направлении люди. В зал вошли за двадцать минут до начала и удивились множеству пустых мест. Даже обидно стало. Но к началу концерта зал был полон. Певица вышла к публике в пышном чЁрном платье, и началась встреча.

Фото: Анна Пугачёва

В течение трёх часов она вела себя как радушная хозяйка: разговаривала со слушателями и музыкантами, рассказывала смешные истории, вспоминала важные моменты своей жизни, делилась чем-то личным, иронизировала по поводу своего характера и манер и, конечно, пела.

Зал жаждал услышать хиты, и она сразу заверила публику, что любимые песни будут. Пошутила: «Если гости пришли на борщ, нельзя же их угощать суши». И она угощала – со вкусом, с удовольствием, даже с азартом. И меню не было однообразным: от джаза и блюза до шансона и романтических баллад.

Певица читала свои стихи: порой простые и незамысловатые, порой философские и очень личные. Она общалась со зрителем на языке, понятном и близком каждому. И зал откликался: овациями, репликами или понимающим молчанием.

Она не претендовала на звёздность и не ждала поклонения, а приглашала послушать и поучаствовать.

Поразило её уважительное отношение к своим музыкантам и к слушателям. В середине вечера она представила каждого, назвав не только имя, но и место рождения… Дальний Восток, Алтай, Урал, Чувашия, Санкт-Петербург и даже два выходца из Беларуси.

Время пролетело очень быстро. Расставаться не хотелось. Люди стояли и хлопали, а Елена не торопилась уходить. Заметив спешащую из последнего ряда женщину с цветами, она пошутила: «Ну не могу же я не дождаться».

Выбор редакции

Настроение было отличное. Всю обратную дорогу от Солигорска до Слуцка мы слушали Елену Ваенгу, включив плеер в машине. Смаковали удовольствие, как послевкусие от хорошего вина».

 

Самое популярное
Все публикации