Пассажирские перевозки подорожали почти на четверть

Комментарии

Предприниматели Слуцка и Солигорска, осуществляющие пассажирские автоперевозки, отреагировали на очередное повышение цен на бензин — подняли цены на билеты. 

С 20 августа проезд на маршрутке из Солигорска в Минск стоит 25 тысяч рублей (ранее — 20 тысяч), а из Слуцка в столицу — 20 тысяч рублей (прежняя цена — 17 тысяч).

Тем временем автобусные парки региона сохранили прежние цены на проезд. Как рассказала корреспонденту “IК” Мария Шаровар, начальник Слуцкого автовокзала, самый дешёвый билет из Слуцка в Минск стоит 11 700 рублей. Такую цену установил солигорский автопарк. Стоимость билетов на автобусы минского направления слуцкого и любанского автопарков составляет 16 380 рублей.

Дороже всего обойдётся поездка в Минск на автобусе столичного автотранспортного предприятия — 22 000 рублей.

По словам Марии Шаровар, 29-31 августа любой случчанин (не обязательно студент) может воспользоваться студенческим тарифом.  Стоимость билетов на автобусы, которые отправляются в 10.00 и 15.00, составит 12 000 рублей.

Напомним, концерн «Белнефтехим» 20 августа в среднем на 3 % повысил розничные цены на топливо. Это уже шестое подорожание с начала года.

Пересмотр цен на нефтепродукты в концерне объясняют поэтапным уравниванием цен на товары в странах Таможенного союза.  Руководство «Белнефтехима» подчеркивает, что действующие розничные цены (с учётом увеличения) на автобензины Аи-92 и Аи-95 остаются ниже уровня аналогичных цен в Российской Федерации на 3%.

Татьяна Птицына

Рекомендуем

Возможность комментирования предоставлена сервисом HyperComments